Thêmis I
Na briga entre nossa Lei e a Justiça
A Thêmis tira venda, mete espada?
Me parece que Baco entrou na liça
A balança nivela?...muito relaxada
Deusa por aparência, castiça
Segue por humanos estrupada
E por ser tão velha, tão cediça
Por rábula de plantão é violada
Não sei, é branca ou mestiça?
De olhar triste, esbugalhada
Neles terá lente bem postiça
Não sei até que ponto é omissa
Neste jogo a carta embaralhada
Onde o objetivo é ser remissa?