SALVE(m) A SALVAÇÃO !

SALVE(m) A SELEÇÃO !

Antes que algum torcedor fanático, desolado e possesso, me processe "por danos morais", afirmo que somos todos "OTÁRIOS"... cozinhando com carvão por causa do preço do gás, vejo que nossos "vizinhos" bolivianos, paraguaios e argentinos o recebem por menos da metade do que nos cobram, fora arroz, trigo, cigarros, frangos, carros, etc. Abro os jornais e leio que quem contribuiu com FGTS por 15 anos ou mais se aposenta via Internet em meia hora, junto ao INSS. Já eu, com 9 ANOS e tanto de Fundo, vou esperar 4 MESES e meio somente para agendar (?!) tal cadastramento.

Raios de país medíocre esse: porque não se permite iniciar esta inscrição meio ano antes de completar-se 60 ou 65 anos ? Porque o povo tem sempre que aguardar pela "caridade" do Governo ? Porque se DÁ TUDO para políticos ? Aviso aos navegantes: o primeiro soneto é de 1º/julho... jamais acreditei nessa Seleção de 1 craque só, que precisa espera que zagueiro faça gol, para sonhar em ir avante ! (NATOAZEVEDO - em 7/julho 2018)

***************************

NAÇÃO "DE CHUTEIRAS" !

I

Largo tudo, vou correndo

ver a COPA no vizinho.

O meu temor vai crescendo...

nisso não estou sozinho !

I I

É a Seleção... claudicante,

nem parecem ser atletas:

Sem defesa, atacantes

e indeciso "guarda-metas".

I I I

Sem futebol na Judéia

nem no Céu... sem panacéia

lá "se foi" a Seleção !

I V

E aqui faço uma ressalva:

nem com 2 Jesus se salva

um país "na contramão" !

"NATO" AZEVEDO

(em 1º/julho 2018)

***********************

FIASCO MUNDIAL

I

Como Deus é brasileiro

-- pra evitar "hexavexame" --

mandou seu Filho, ligeiro,

já prevendo um fim infame.

I I

-- "Entra no tal Gabriel

(que já traz nele Teu nome !)

pra mudar pra "doce mel"

a angústia que nos consome" !

I I I

Sendo Jesus galileu

no SAARA não aprendeu

a jogar bom futebol !

I V

Sem milagres nem jogadas

a Seleção -- mal parada --

"mijou fora" do urinol !

"NATO" AZEVEDO

(em 7/7/2018, 7 hs)

***************************

"CAGANITE" AGUDA

I

Nesta Seleção do TITE

que -- com "frio na barriga" --

teve atletas com cistite,

bronquite e "mal de lombriga",

I I

mais artrite e sinusite,

rinite e amigdalite,

bursite, flebite, otite...

TODOS têm "incompeTITE" !

I I I

Já no nosso "herói-fedelho"

-- com problemas no joelho --

deu no "côco" seborréia.

I V

No "goal-keeper" -- brincadeira ! --

que quase não fez besteira

deu a famosa diarréia !

"NATO" AZEVEDO

(em 7/7/2018, 9hs)

************************

A COPA DA FOME

I

Se recolhe as bandeirolas,

a amargura nos consome.

Bela Bandeira se enrola...

é uma tristeza sem nome !

I I

Entra "em campo" o desemprego,

pouca paz -- das ruas -- some...

doenças, desassossego:

agora é a "Copa da Fome" !

I I I

Em Brasília os salafrários

riem dos vis operários...

lá só do melhor se come !

I V

Dias de desesperança,

a "vergonha" na lembrança...

"OTÁRIOS", por sobrenome !

"NATO" AZEVEDO

(em 7/7/2018, 12hs)