CONSELHO A UM FUMANTE

CONSELHO A UM FUMANTE

Os cigarros que tu fumas

todo dia por prazer

vão trazer-te muitas brumas

e encurtar o teu viver.

O cigarro não consumas

nem em hora de lazer.

Quem com ele se acostuma

certamente vai sofrer.

Nele existe a nicotina,

um veneno traiçoeiro

que trabalha na surdina.

Tu estais já mui ciente

que tombar vais num braseiro

se tornares dependente.

(25/06/2018)