Ema Ema ...
Meu céu é alvo,
Não do branco da paz.
Alvo do sangue que traz
A dor que torna calvo
O sentimento que cravo
Neste poema. Assaz
É o sofrimento, o dilema
De quem vê no esquema
A fuga. Escravo
Se torna do sistema.
Pois já não se vê problema.
E o que o mecanismo centrifuga
Cai feito trema.
Louca é a vida sem alfazema.