SABIÁ

No viveiro ou livre mato,

Sabiá tem belo canto.

Ouço-o muito bem, é fato,

Leve e solto, vero santo!

Com penas de cor marrom,

Recobrindo o corpo altivo,

Transferem-no um nobre tom

De beleza, de ser vivo.

Só belisca fruta sã

Nos rincões do meu Brasil.

Posto em museu, vira palha.

Desde a vinda da manhã,

Canta ao ouvir qualquer pio...

A música que não falha!

Salvador, 27/04/2003.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 05/07/2018
Código do texto: T6382251
Classificação de conteúdo: seguro