Soneto a minha saudosa mãe
Perdi Mãe querida
Com cinco de idade
A tosca orfandade
Feriu minha vida
Depois da partida
Chorei de saudade
Hoje eternidade
A sua guarida
Desta mãe virente
Eu vivi ausente
Da sua virtude
A mágoa me cerca
Com sua perca
Vivo como rude