ESQUECI AS ORAÇÕES
Esqueci, de pequeno as orações,
que faziam fantasmas ir embora,
hoje no escuro arrastam seus grilhões,
lanço mão do meu terço nesta hora.
Tento lembrar de rezas e versões
de preces diferentes - só piora.
Sinto mais perto vultos e visões.
O fim aguardo, sei que não demora.
Mas uma sombra adentra minha porta,
para e chama meu nome, deus, é minha
própria voz! Orando se avizinha,
do passado, embalando me conforta.
Não lembrava, é tão boa a ladainha
que o cadáver da minha fé aborta.