TEUS OLHOS
Certa que me perdi em teu olhar,
Na serenidade das suas expressões
Me perdi no tom das tuas provocações;
Nos versos que compus sobre o luar.
Tão perdida eu fiquei em teus olhos,
Encantada na luz que cintilaram...
Das emoções tão pura que sentiram;
Flor se abrindo em poesia e orvalho.
Eu escrevi sobre teus olhos castanhos
Numa nostalgia melancólica, talvez...
Teu olhar fitando-me, fadonhos.
Querendo roubar a minha paz,
Não tem jeito, presa n'eles eu estou!
Traga-me o amor que minh'alma compraz.