JULHO...
Prezado julho, amigo mês, chegaste!
Temperatura baixa e acolhedor
Escrevo-te pela saudosa flor
Em pleno frio na vazia haste...
No meu jardim que ainda não regaste
Num gélido pairar sem beija-flor
Respiro teu perfume num torpor
Em lágrimas de junho que deixaste...
Amigo mês, aqui em meu quintal
Por entre as verdes frondes, pensamento
Saudades do outono e do verão...
Na brisa fria lembro um temporal
E as folhas que fugiram com o vento,
Mas primavera... Flores voltarão...!
Autor: André Luiz Pinheiro
07/04/2018