JANGADAS TRAIÇOEIRAS

“O drama mediterrânico”

Sim, barcos de brinquedo, jangadas traiçoeiras,

A vida, o sonho, a esp´ rança ao feitio do mar,

Este mar que os acolhe na aura de os salvar

Sublimando o silêncio na dor das carpideiras.

E há sempre um Mefistófeles para os abraçar,

P´ la ilusão de promessas e vidas lisonjeiras

E o desencanto pelas procelas passageiras

E, quem sabe, também, de moedas a brilhar…

Fazem-se ao mar, vestidos de sonho inconsciente,

E a praia prometida é sempre longe de mais,

E a estes néo-escravos é o medo que os espera;

Ninguém sabe onde está a Fénix inclemente,

O ganhar ou o perder são apostas infernais

Na âncora sonhada das Arcas de quimera!...

Está aqui todo o drama Mediterrânico

Com os inoperantes Faustos Maiorais

Tocados pelo ópio de um poder Satânico!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/07/2018
Código do texto: T6380144
Classificação de conteúdo: seguro