SONETO 9 (ESPANHOL)

En el horizonte vi una paloma

Ella voló con velocidad y Manha

Fue una tarde y ella murió de Mañana

Fue en el jardín de lirio que ella gana.

Oh paloma de blancura y pila a la luz

Con cariño a los amores de hacer Jus

¿Qué lágrimas de dolor y pobre Tal vez?

Con el dengo de mujer entre la hora Diez.

Murió flor de pasión en el lila Lirio

Cuando la paloma se bañó en Río

Hizo la doncella de hilos de oro el Nido

Y se embriagó de belleza en Vino.

Oh paloma del hospital de hacer Pena

De alas abiertas en la oscuridad de la Penha

Todos los hermosos verdaderos son Reseña

Porque en el Paraíso empapa mi viña.

Duerme o dulzura de delicada Paloma

En la cama de sueños azuís Façanha

Los demonios mueren sólo a Tacanha

Quiera el amor feroz ser de ti.

Es la canción del hospital del cielo

Es el odio de injusticia de Demócrata

Es la pesadilla de la hostia del Feo.

Oh paloma, paloma del soneto malo

El océano que palanca el aprisco de la Nau

Que encanta toda suerte de lágrimas Sal.

Mi doncella de mi íntimo amigo

Porque tu sonrisa cándida es Lindo

En tu muerte en paz el horizonte es Nívio.

"...Paloma de vivir sólo un delirio superfluo."

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 02/07/2018
Código do texto: T6380022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.