"Melancolia é um Dom"
Quantas lágrimas derramadas a esmo.
Todos os dias declarando a mim mesmo;
Que andar Sozinho é bênção de Maldição.
Que a melancolia é um dom!
Quantas rosas eu vi serem destroçadas
Num fúnebre jardim amontoadas;
Elas não vingam, nesse meu Inferno!
Tocadas num ar gélido, Eu alterno.
Ora num vulcão outrora no frio Ártico.
Minha Vida passa abatida, não vejo flores;
Como bastardo de felicidade e de Amores.
O que há no tempo a não ser desilusões?
Um relógio quebrado voltando no passado;
Preso a um Destino cheio de tribulações.