Mar Enciumado
(Lembranças de uma tarde em Jericoacoara)
Façamos uma tua noite e minha. Sejas Sirius da constelação de Canis Major, a mais brilhante estrela da noite. E, ainda que em sonhos, vaguemos na amplidão de mãos dadas com nossas almas pela luz de Cirius alumiadas.
Sharik Letak

Vem do mar numa carícia a morna brisa
E das ondas ouço o doce murmurar.
A Morena é, no mar, sacerdotisa
Seu corpo escultural a batizar!

A natureza anfitriã e poetiza
Ajuda, e em tudo quer rimar.
Eu sou poeta, mas, então, ela me avisa:
Não venha a paisagem estragar!

O mar, um semideus enamorado
Abraça o corpo sob a onda mergulhado
E aceita a oferta da fantástica Vestal.

Mas eu, pobre banhista embasbacado
O mar, um semideus muito enciumado
Derruba, me tomando por rival!
Manhuaçu(MG), 01 de julho de 2.018, às 19:30 hs.