O GIGANTE*
O gigante de braços abertos
Para mim, nesta vasta multidão!
É este mesmo gigante, que por certo,
Cerra os braços sem muita contrição...
Desde quando garoto muito esperto,
Que pisei no teu nobre coração!
Foi que senti o desejo sempre perto,
De pisar no teu chão com emoção!
Quando é que vou pisar teu solo, enfim,
E sentir toda essa emoção assim,
Como poeta menor da minha zona!
Quando é que em teu âmago direi versos,
Oh, cobiçoso teatro do universo
Dessa plêiade do nosso Amazonas!
*Teatro Amazonas