MUDANÇA DE FOCO?
De novo, as ruas pintadas imaginei
Com o amarelo ouro da riqueza viva
Aquela, desviada pelas mãos nocivas
Dos que vivem acima da lei.
Com o verde, da esperança cativa
Que todos sabem, e eu bem sei,
De uma servidão onde também me aprisionei
Nesta “escravidão social” não reativa.
Calou a euforia. Um canto natural
Do país do futebol, do carnaval.
Títulos de uma infeliz satisfação.
Cansei deste alienante reconhecimento
Parece haver mais gente neste momento
Com os olhos voltados prás prioridades da Nação.