Mais um Soneto a José Seramago

Saramago, meu mestre, meu mentor

Romancista famoso e genial

Seu romance sublime e social

Desperta algo sensível no leitor

Seu trabalho não foge do pudor

E nem quebra o símbolo da moral

O mais nobre escritor de Portugal

Um gênio singular como escritor

Na jangada de pedra a gente nota

O respeito fiel do patriota

E o talento do grande romancista

Seramago abalara o mundo inteiro

Seu romance fiel e justiceiro

Deu-lhe o nome de grande beletrista

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 30/06/2018
Código do texto: T6377827
Classificação de conteúdo: seguro