VALORES
Vendo o morto, a senhora que passava,
tomando espaço, a via de costume,
resmungando, o seu passo desviava
ao tom regido por raiva e queixume...
Aquele lugar onde o corpo estava,
não era canto pra deixar volume.
Entendia que ao morto lhe faltava
bom senso pra morrer mais ao betume.
Seguiu sua jornada à padaria,
como costume seu de todo dia
comprar queijo, ovos e leite integral.
Regressando ao passar pelo o indigente,
algo a fez lamentar em sua mente:
"Como pode dois pães por um real ?!"