No amanhecer da vida, hoje mais cedo,
No amanhecer da vida, hoje mais cedo,
eu te encontrei cantando uma balada
que — pasmei — revelava-me um segredo
que vinha de minha alma angustiada.
Aproximei-me à busca interessada
para ver se encontrava um grande medo:
paixão que me seria desgraçada;
mas encontrei o início de um enredo.
Enredo cujo fim vive no espaço
ou, se puder sentir, no paraíso,
distante desta terra sem juízo.
O canto sobre choro e sobre riso
tinha igual melodia no compasso
que aquele que eu cantava em meu regaço!
28/6/2018