POR REDUNDÂNCIA

POR REDUNDÂNCIA

Às vezes, a entender o que se diz

Carece reforçar a frase dita.

Mesmo que não pareça tão bonita...

A alguns soando até meio infeliz.

O facto é que a clareza que se quis

Importa mais que a falta que ora irrita:

Ao mau entendedor, que se repita

Até que bem diante do nariz.

Ora redundante; ora reticente,

O discurso ardiloso se apresente,

Primeiro sendo e após especulando.

Não caiba dúvida onde comunica,

Certo de que a linguagem é mais rica

Se bem enfatizar de vez em quando.

Betim - 28 06 2018