CONTRALUZ

CONTRALUZ

Olhei e vi o céu todo rajado

Co'o sol dourando as nuvens de través.

Vendo-me ver a luz em seu revés,

Parou uma mulher logo ao meu lado.

Ela também olhava. Impressionado,

Eu vi descer o sol quase aos meus pés

E refulgir em mil tons através

Das cores de seu rosto iluminado.

Ali, diante do belo, ela sorria.

Ainda que não visse como a via

Em forte contraluz de claro-escuro.

Porquanto bela, sim, a Natureza.

Faz-se, porém, mais bela que a beleza,

Uma mulher mudada em ouro puro!...

Betim - 26 06 2018