COTIDIANO
Morri na tarde duma sexta-feira,
Enquanto a vida andava normalmente...
Olhei pro nada a vista derradeira,
Pensei coisas banais - indiferente...
Meu corpo abandonado pela beira
Da guia da calçada - um indigente,
Um elemento a mais na corriqueira,
Convulsa ordem urbana, simplesmente.
Enrijecido estorvo na passagem
Do movimento dos que vem e vão...
Os carros desviantes na frenagem,
As pessoas mudando a direção.
Todos na marcha insana da miragem
De vida feliz que jamais terão.