APENAS EU

APENAS EU

Primeiro e único a estar aqui e agora,

Admiro enmimesmado a quietude

Da distância galgada em solitude

N'uma clareza qu'hoje me apavora.

Há muito tempo atrás eu fui embora,

Das terras d'este vale imenso e rude.

Mas, não importa o quanto tudo mude,

Mais em mim a saudade se assenhora:

Apenas eu passei por essa estrada

Que, inapelavelmente, é minha vida,

Entre idas e vindas caminhada.

Olho-a como se sempre de partida,

Na iminência da próxima jornada,

'Inda que à luz da lágrima incontida.

Caratinga - 12 10 2013