SONETO 6
No curso de letras do IFCE encontrei a minha grande Felicidade
Com professores que lecionam com honra e pura Lealdade
Neste Campos de Baturité com todos numa só voz há Liberdade
Eu sei que desafios encontrarei mas vencerei toda Tempestade.
Com amor eu necessito ser um exemplar e culto Estudante
Deixar a irresponsabilidade e pelos livros ser douto Amante
Exercitar meu coração com sonhos de realizações Pensante
E no IFCE ser facultando que se alegrará com carismas Dançante.
Vocês que no IFCE esperam com ânsia violenta a meta do Sonho
Não arrisquem matar seu espírito com negligência de tolo Dano
Amem a língua portuguesa e inglesa com ardoroso poder do Fogo
E se joguem de coração pois falta de conhecimento é para Morto.
No Baturité donde os cidadãos desfrutam de estudo à boa Ética
No IFCE que em uma instituição faz aprimorar o futuro como Seta
Toda formatura é um futuro para a vida que nos aguarda em Bélica.
No Jardim do IFCE tem pimenta, capim santo e juventude em Flores
Pois o IFCE é um recanto de estudiosos que alumia letras e Amores
Eu amo Redenção, eu amo Aracoiaba e Baturité de meus ó Ardores.
Queira Deus abençoar minha amada irmandade que é a Faculdade
Necessito de coração forte para suportar tamanha essa Saudade
Pois longe do meu IFCE ao Baturité será impossível total Felicidade.
"Eu te amo ó meu IFCE à bem Baturité."