MEU DOCE ANJO
Uma brisa suave o meu rosto tocou.
Sonhei que eras tu, que veio me amar;
O meu coração descompassado à pulsar
Enquanto o meu corpo febril, içou.
...
Nos meus Sonhos, viestes como Anjo,
Faceiro, lindo e de Luz; na face serena
Um sorriso arrebatador, candura terna;
A tua voz entoando sons dum banjo.
...
Canta para mim canções suaves de ninar,
Envolves-me num Sono tranquilo pueril;
Renova o meu espírito e volto a Sonhar.
...
Nas horas Noturnas a solidão inclemente;
Tenta envolver-me com teu abraço frio
Olho para ela e sorrio com riso fulgente.