A NOITE ESTÁ DOENTE
A noite está doente como o vento,
E a cama d’ouro mal humurada
A luz do candeeiro está revoltada
No quarto a chorar de portento.
A cassiopeia da vida de momento
Abraça a ternura , naquela escada
O Sol dança na nuvem estrelada
Porém o vento sente este d’salento.
As cortinas daquela linda janela
Estão mals triste , na vida bela
Enquanto o céu chora de tristeza.
A noite tem uma dor de dentes
Mas contudo estas dores descontentes
Numa cidade com tanta vileza.
LUÍS COSTA
06/09/2010