Soneto o Brasil idiota
Eu sou brasileiro
Poeta nativo
Só não sou cativo
De quem tem dinheiro
O vil cativeiro
É grande motivo
E se mantém vivo
No país inteiro
A classe menor
Derrama suor
Não tem o que quer
O Brasil idiota
Não é patriota
É lama qualquer