MADEIRA XIV (ilha)

Esses montes tão altos

Onde escorregam saudades,

Essas rochas entrelaçadas

Onde abraçam tempestades.

Esses caminhos sinuosos

Onde correm palavras em ação,

Esses abismos vertiginosos

Que dão pressa ao coração.

Esse céu de azul transparente

Que se funde além-mar

É um doce beijo que faz chorar.

Esse sol te afaga ardente

E, escorre luz em teus montes,

Que faz luzir ouro em tuas fontes.