AGONIA DA ROSA
AGONIA DA ROSA
Teus sentimentos tornaram-se maus;
Todos os teus sonhos, todos os medos...
Perderam-se nos desagradáveis enlevos.
O amor, ainda sobreviveria ao caos?
As lembranças jazidas, no alvorecer.
Os sonhos morrem na tristeza do olhar
Onde as cinzas caíram sobre o escuro mar
E as rosas são sepultadas ao entardecer.
Um espinho cravado no seu peito...
Escurece o brilho etéreo da tua alma
Sozinha, triste, adormece em teu leito.
E no infinito vazio onde ela mora;
Num jardim; holocausto da tua dor
No chão estéril, a tu'alma evapora.