LUTO PERENE
(Homenagem póstuma à minha mãe)
Quem vê o brilho das minhas risadas,
Mal sabe a dimensão da minha lida,
A dor que já chorei nas madrugadas
E os dias que sofri na minha vida;
Mal vê que os meus pés nas caminhadas
Já sangraram a dor de uma partida,
E que, mesmo no fim das estiradas,
Hei de ainda chorar essa ferida,
Pois trago na lembrança a imagem triste
Que, apesar do tempo, inda me assiste,
E é tudo que um dia me restou;
O rosto de minha mãe, que tão cansada,
Não suportando mais a caminhada,
Foi descansar no céu e me deixou...