= A VERDADE=
A VERDADE...
Verdade é uma mentira “engomada”
Servida inconteste na mesa exposta,
Miragem luminosa colocada,
Que atende aos agrados da regra posta...
Desaparece no abismo afogada,
Sem mostrar a face que foi imposta,
Em seu lugar a sombra projetada
Acomoda a máscara da proposta...
A verdade é apenas uma utopia,
Soletrar de criança, fantasia,
Eclipse de sonho, felicidade...
A verdade é uma louca inconseqüente,
Loba hidrófoba atada à corrente
A margem da efêmera humanidade!
(28.02.10)
Ronaldo Trigueiros Lima