Soneto o Brasil que eu quero
Eu quero um Brasil perfeito
Um Brasil com mais pudor
Onde o bom trabalhador
Não padeça preconceito
Um Brasil que dê direito
Ao pequeno agricultor
E veja o bom trovador
Como um homem de respeito
Quero um Brasil social
Que tenha como ideal
O verdadeiro progresso
Brasil que á nossa nação
Não mendigue o próprio pão
Nem viva de retrocesso