A canção do reino reconquistado
(SEQUÊNCIA DE "A CANÇÃO DO REINO PERDIDO": https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5700594)
Já muitos, muitos anos se passaram
Desde que deixei o meu lar tão querido –
Meu rosto é já descorado e envelhecido,
E as rugas completamente o sulcaram.
Mas, certo dia, os fados me guiaram
De volta ao reino que havia perdido,
E onde há tanto tempo havia esquecido
As alegrias, que, uma a uma, murcharam.
E lá estavas tu! Nem um pouco mudada,
A uma mortal não se assemelhando,
Mas sim a um anjo, ou a uma fada...
De amores e saudades expirando
Nos braços de minha princesa adorada,
Sinto minha juventude retornando...