OLHO POR OLHO
Olho por olho e o que sobra é desconsolo...
Não sabe o homem que viver é condição...
Quem erra aprende e se acaso por senão,
Ao fim se torna vitimado pelo dolo...
O mal é vinho que não traz nenhum consolo...
Pelo contrário, é carregado em maldição...
E infeliz de quem lhe empresta a sua mão
Em sua vida se achará tremendo tolo...
Aconselhável é praticar o amor, perdão...
Buscar o bem e em pela paz, viver, senão,
Se achará o gosto amargo em descaminho...
Não vai sozinho quem escolhe ser irmão...
E dá a mão, é solidário e abnegado
Olho por olho, e nada sobra ao vil reinado.