Anjo Mundano
Poeta por assim dizer, creio que Sou!
Se ainda restou-me algumas inspirações...
O Maldito tempo, rasurou. Nada ficou;
Emudeceu-me a voz, restou-me ilusões.
Como voaria a imaginação sem Asas
Se, tornei-me num anjo mundano?
Dissipou o Céu, onde eu estava presa;
A ira caiu sobre mim, algo desumano.
Ainda que eu esteja perdida e ferida;
Com essa tristeza inundando minh'alma.
Tentando me refazer, despedaçada...
O beijo quente que tocou meus lábios,
Fugazmente esfriou, calou-me de poesia
Jazida, compadecia... sorrindo ao diabo.