MECÂNICA ATROZ
A vida se movendo tão mecânica,
mais um dia, outro passa. Não difere
a marcha regressiva nessa orgânica
contagem, dentre o nada nos insere.
Nem adianta a mente messiânica
crendo ser imortal e que interfere,
a fé, na corrosiva ação tirânica
do tempo até que o corpo degenere.
Inaudível força violenta
que mata sonhos, planos, de repente,
em nós cada ilusão que desatenta
pretenda ser real. E diferente
das horas boas, mostra-se mais lenta
quando nos pesa um fardo contundente.