A NOVA SUCURI
A NOVA SUCURI
Vem aí uma nova sucuri.
Ela vai enroscar-se no Correio.
Dizem que há gente lá pegando o alheio.
Vem com um salvo-conduto: CPI.
O Governo quis pô-la num jequi,
mas ela escapuliu dando um rabeio
deixando o caçador em cambaleio.
Entre outros, traz até pendão rubi.
Nós, brasileiros, esperamos que ela
tenha força e dê uma quebradela
em quem for condenado pelos rombos.
Aviso à sucuri: há ladrões lisos
que escorregam bastante sem avisos,
saindo de aperturas sem calombos.
(26/05/2005)