RÉU CONFESSO
RÉU CONFESSO
Até que enfim o Império confessou:
foi o petróleo a causa da invasão
do Iraque e não as armas que falou,
bioquímicas de muita difusão,
cuja existência só desconfiou.
Armas que a ONU, através da comissão
que vasculhou o Iraque, não achou
e votou contra a sua ocupação.
Mas o Império vetou o parecer,
pois afinal é o todo poderoso,
e destruiu o Iraque com prazer.
Matou crianças, velhos e mulheres,
inocentes civis neste seu gozo.
O almoço está no prato com talheres.
(12/06/2003)