Soneto A Russas que nós queremos
Uma Russas moderna eu vejo agora
Transformada num quadro diferente
Onde o povo está mias do que contente
Com o progresso constante que vigora
Nem parece com a Russas de outrora
Esquisita nefasta e deprimente
É preciso brilhar daqui pra frente
Essa Russas que é o que a gente adora
Hoje Russas tem muito mais acesso
Ao conceito moderno do progresso
Neste vale querido e genuíno
Está contente o nosso irmão russano
Com trabalho fiel e puritano
Que transformara o berço de Dom Lino