TESOURO DISPERSADO

TESOURO DISPERSADO

Não foi somente o Iraque atual explodido.

O de até mais de sete mil anos atrás,

guardado no Museu de Bagdá, foi sumido,

pois não era um tesouro alvo de Ferrabrás.

O seu alvo era o sangue negro do vencido

que estava no subsolo esperando o seu zás!

E por isso portou-se frio, empedernido,

deixando os seus falcões ficarem por detrás

do povo saqueador logo depois do caos.

A história do inimigo era-lhe sem valia.

As peças do museu, para ele, eram calhaus.

Ajuntar novamente estes grandes tesouros

vai depender de muita esperteza e magia.

O Império Mor está sorrindo com seus louros.

(22/04/2003)