O ESPÓLIO

O ESPÓLIO

O Saddam Hussein caiu.

O povão aproveitou.

Tudo que viu saqueou

e o invasor não acudiu.

Nem hospitais respeitou.

Ministérios destruiu

e só um não agrediu:

o do petróleo sobrou.

Estava muito guardado

por soldados invasores

por ordens superiores,

pois o petróleo do Estado

era a grandiosa cobiça

do guerreiro sem justiça.

(16/04/2003)