A galinha dos ovos de ouro
Baseado na fábula de Esopo "A galinha dos ovos de ouro"
Era um camponês que ao notar que ele tinha
Tão bela galinha que botava ouro
E mais que depressa se fez fazedouro
E foi prosperando com a rica galinha
Na tal velha história do não contentar
Do quanto mais ouro, mais ouro se quer
Pois quanto mais rico, mais rico requer
Repete-se o de sempre, enricar sem parar
Até que num dia bateu-lhe um pensar
Que dentro da dita haveria um tesouro
Matou a galinha dos ovos de ouro
Pra sua surpresa e também seu penar
Por dentro ela era como outra qualquer
Daí a lição, "pois é, quem tudo quer..."