REVOLUÇÃO (soneto)

REVOLUÇÃO (soneto)

Revolução não se faz só com armas

É preciso ação lastreada pela razão

O destino dum povo é o seu karma

Renovada paixão, base da evolução

Pode ser dos costumes ou pessoal

Força coletiva que muda sociedade

Mudança abrupta é sempre radical

Está na vontade de achar a verdade

Dialética de Hegel na tese marxista

Toda síntese da transformação real

Sem destruição busca solução ideal

A conquista da constituição altruísta

Que se impõe ao interesse individual

Essência humana que se faz natural

Marco Antônio Abreu Florentino

Reforçando minha opinião de que toda revolução social, política e cultural tem seu início nas ideias de cada ente humano individual.

https://youtu.be/ubww4xKAcUM

(Revolution - The Beatles)