JENIPAPEIRO DA BOA UNIÃO

JENIPAPEIRO DA BOA UNIÃO

Jenipapeiro de gostosos frutos,

já velho quando o vi primeira vez,

sendo eu ainda um simples pequenez,

ainda nos fornece bons produtos.

Num brejo ele nasceu com altivez.

Seus frutos só pegavam resolutos

e mesmo assim por uns poucos minutos,

catando-os com bastante rapidez.

Sanguessugas vorazes os guardavam.

O tributo era o sangue que sugavam

das pernas dos intrépidos fregueses.

Hoje não há mais brejo, foi drenado.

E na Boa União em bom estado

deverá contar anos muitas vezes.

(07/02/2001)