MORDIDAS DO LEÃO [802]

MORDIDAS DO LEÃO [802]

Tento impostos pagar, ajeito as contas,

mas, se a Receita cobra o que não devo,

não vejo os fundamentos nem relevo

numa cobrança injusta, feita às tontas.

Já, mordendo, o Leão nem usa luvas...

Morde, apenas, porque lhe é do instinto.

E esse bicho não sabe o que pressinto:

ele suga melhor que as sanguessugas.

Não me tomem além das cifras minhas!

De uma fera as mordidas são daninhas,

e ninguém quer tornar-se inadimplente.

Os abutres também nos dão unhadas:

pois o Fisco me garfa, às gargalhadas,

raspa magros tostões, dente por dente.

Fort., 16/06/2018.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 17/06/2018
Código do texto: T6366331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.