O3 - CRISTIANO, O TERRÍVEL

“Trovas da magna Rússia”

Ó Cristiano, nascido nas Ilhas encantadas,

Que chegaste à Europa sendo ainda moço

E tens, por certo, todo o mundo em alvoroço

Porque se diz: teus feitos são favas-contadas…

Tu – Cristiano, o Terrível – tido por colosso

E justiceiro vencedor de mil jornadas,

Pões todas as humanas mentes incendiadas

Metendo o grande Ivan bem dentro do teu bolso.

Por artes mágicas vais tocando a balalaika

E por mestria vais moldando matrioskas

Fazendo co´ a tua bola mil e mil maroskas,

Faltando do Bolschoi o baile da Kalinka…

Tu, ó Ronaldíssimo e distinto imperador,

Que tens os adversários todos a teus pés

Sê para eles o bom Lusitano que já és

Evitando causar-lhes mais e mais terror.

Tu, que de todo o Luso povo tens a graça,

Conquista-lhe agora a ambicionada Taça!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/06/2018
Reeditado em 17/06/2018
Código do texto: T6366138
Classificação de conteúdo: seguro