ROSICLER

ROSICLER

Da rosa cor de rosa e de açucena,

O rosa d'açucena cor de rosa.

É cor da flor de cor impetuosa,

É flor da cor da flor rosa e serena.

Se n'açucena cor a flor acena,

Também na rosa flor a cor formosa:

Rosa açucena, não açucena rosa!...

A flor na qual a cor se faz mais plena.

Mas entre uma e outra flor, uma só cor:

Da açucena e da rosa, o rosicler;

Ao que adornasse a face da mulher.

Como se indistintas cor e flor,

Tanto rosa e açucena têm por tino

Em rosicler um tom mais feminino.

Betim - 15 06 2018