Soneto
Eu detesto ouvir motejo
De gente deseducada
Minha verve requintada
Nunca perdeu seu manejo
Como bardo sertanejo
Não gosto de palhaçada
Minha estrofe lapidada
Satisfaz qualquer desejo
Como poeta do povo
Eu procuro assunto novo
Para dizer o que sinto
O meu verso singular
Eu aprendi a cantar
A vida do bom recinto