A benção de um soneto

Eu queria escrever o soneto mais belo,

Que mostrasse alegria e falasse de amor;

Um soneto perfeito, brilhante, singelo...

Que exalasse perfume e tivesse sabor.

Eu queria compor um soneto sincero,

Transformado em abraço com luz e calor

E que fosse um remédio pra todo o flagelo;

Que servisse de alívio pra mágoa e pra dor.

Eu queria criar um soneto risonho,

Que secasse uma lágrima intensa e sofrida;

Que trouxesse de volta a esperança de um sonho...

Que seus versos tivessem mais força e mais vida,

Feito o ombro que ampara um ser frágil e tristonho,

Feito a mão que se estende pra alma perdida.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 15/06/2018
Código do texto: T6365144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.