O Psicólogo

Tudo o que vai no coração alheio,

Os medos, traumas, dores ou lamentos,

É ele que desvenda e acha um meio,

De examinar, de dar um tratamento.

A ansiedade, a insegurança, o anseio,

A atitude hostil, qualquer tormento

Dentro da alma humana. Algum bloqueio;

A depressão, a mágoa, o sofrimento...

Quando um conflito interno surpreende

Um forte ou fraco Ser e lhe desola

O pensamento e lhe angustia e o prende,

Sua mente é que harmoniza e que controla;

Seu coração que escuta e que compreende;

Sua alma é que alivia e que consola.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 15/06/2018
Código do texto: T6365142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.