Jenario, O Poeta!
Em versos simples, entretanto honesto
Eu presto uma homenagem ao Jenario
Com seu vocabulário lindo, imenso
Seu jeito bom, tão denso e gozador
Libertador do tipo Castro Alves
Em vivas e mais salves, me declaro
Seu fã, é claro, no afã de ter
Fazer por merecer sua amizade
A de um brasiliense, céu de estrelas
Que ao vê-las traduziu-as em poesia
Brilhando noite e dia sem parar
A clarear caminhos, mundo afora
É luz que aflora iluminado a gente
A quem, aqui, eu louvo humildemente